Частный бухгалтер

Бухгалтер для малого и среднего бизнеса

+7 (905) 765-77-71

Для облегчения взаимодействия с налоговой службой малого предпринимательства имеется специальный налоговый режим  http://xn--80afebdpbcrj1cdmdl0e9h.xn--p1ai/advice/metod-uprazhneniya-v-pedagogike.html метод упражнения в педагогике -  http://bizfin.pl/advice/sitemap52.html какая электробритва лучше для жесткой щетины упрощенная система налогообложения (УСН), которая заменяет три налога

В связи с применением УСН, индивидуальные предприниматели освобождаются от уплаты налогов, уплачиваемых в связи с применением общей системой налогообложения: 

  • налога на доходы физических лиц в отношении доходов от предпринимательской деятельности; 
  • налога на имущество организаций, однако, с 1 января 2015 г. для организаций, применяющих УСН, устанавливается обязанность уплачивать налог на имущество в отношении объектов недвижимости, налоговая база по которым определяется как их кадастровая стоимость (п. 2 ст. 346.11 НК РФ, п. 1 ст. 2, ч. 4 ст. 7 Федерального закона от 02.04.2014 № 52-ФЗ);
  • налога на добавленную стоимость, за исключением НДС, уплачиваемого при ввозе товаров на таможне, а также при выполнении договора простого товарищества или договора доверительного управления имуществом).

Применение УСН не освобождает от исполнения функций по исчислению, удержанию и перечислению НДФЛ с заработной платы сотрудников.

санэпид режим инструкции Условия применения

Для применения УСН необходимо выполнение определенных условий:

  • Сотрудников < 100 человек
  • Доход < 60 млн.руб.
  • Остаточная стоимость < 100 млн. руб.

Отдельные условия для организаций:

  • Доля участия в ней других организаций не может превышать 25%
  • Запрет применения УСН для организаций, у которых есть филиалы, и (или) представительства
  • Организация имеет право перейти на УСН, если по итогам девяти месяцев того года, в котором организация подает уведомление о переходе, ее доходы не превысили 45 млн. рублей (ст. 346.12 НК РФ)

Ставка налога

Для упрощённой системы налогообложения налоговые ставки зависят от выбранного предпринимателем или организацией объекта налогообложения.

При объекте налогообложения «доходы» ставка составляет http://ufunaustralia.com/priority/stihi-pro-put-dorogu.html стихи про путь дорогу 6%. Налог уплачивается с суммы доходов. Какое-либо снижение этой ставки не предусматривается. При расчёте платежа за 1 квартал берутся доходы за квартал, за полугодие – доходы за полугодие и т. д.

Если объектом налогообложения являются «доходы минус расходы», ставка составляет http://dev.lsb.is/consultation/sitemap54.html рецепт запеканки как в детском садике 15%. В этом случае поздравления сестренке с днем рождения для расчёта налога берётся доход, уменьшенный на величину расхода. При этом региональными законами могут устанавливаться дифференцированные ставки налога по УСН в пределах от 5 до 15 процентов. Пониженная ставка может распространяться на всех налогоплательщиков, либо устанавливаться для определённых категорий.

Ответственность за налоговые нарушения

При задержке подачи декларации на срок более 10 рабочих дней могут быть приостановлены операции по счету (заморозка счета ст.76 НК РФ).

Опоздание со сдачей отчетности влечет за собой штраф в размере: от 5% до 30% суммы неуплаченного налога за каждый полный либо неполный месяц просрочки, но не менее 1000 руб. (ст. 119 НК РФ).

Задержка платежа грозит взысканием пеней. Размер пени рассчитывается как процент, который равен 1/300 ставки рефинансирования, от перечисленной не в полном объеме либо частично суммы взноса, либо налога за каждый день просрочки (ст.75 НК РФ).

За неуплату налога предусмотрен штраф в размере от 20% до 40% суммы неуплаченного налога (ст. 122 НК РФ).